Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

4. Устав гильдии


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Admin

Admin

    Админ 100-го уровня

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2014 - 23:42



 

Устав гильдии Белые Волки


1. Общие положения

1.1 Гильдия Белые Волки является полу-хардкорной гильдией и имеет рейдовую направленность. Это означает, что основной вектор ее развития лежит в плоскости покорения актуального рейдового контента. Мы будем рады всем активным рейдерам, кто в состоянии прочитать данный устав с тем чтобы соответствовать ему в дальнейшем.

1.2 Обязательными условиями для вступления в гильдию являются общая адекватность, умение и желание играть в команде, а также готовность безоговорочно исполнять правила, прописанные в данном уставе.

1.3 Язык гильдии - русский. Написание сообщений допустимо только на кириллице. Транслит не приветствуется, т.к. его тяжело читать.

1.4 Отношения внутри гильдии основаны на общих принципах взаимоуважения и взаимопомощи. Старайтесь оказывать посильную помощь и поддержку другим игрокам гильдии, не требуя обратного взамен. Гильдия осуждает снобизм и не потерпит в своих рядах «учителей» с единственным «истинно правильным» стилем игры.

1.5 Также гильдия требует адекватность и во взаимоотношениях со всеми игроками сообщества World of Warcraft. Вы - часть гильдии, что предполагает ответственность, т. к. ваши поступки отражаются на репутации гильдии.

1.6 Форум гильдии обязателен к посещению не реже одного дня в неделю (в идеале - ежедневно). На нем вы сможете ознакомиться с актуальной информацией по готовящимся событиям и рейдам, обсудить тактику и тому подобное.

1.7 Все ключевые и стратегические решения принимает глава гильдии (Вожак), либо совет офицеров (Лютые и Старейшины). Тем не менее индивидуальная свобода согильдийцев ничем не ограничена. Все, что делает игрок - он делает добровольно и безвозмездно. (В рамках данного устава.) В том числе, игрок самостоятельно принимает решение рейдить ли ему в составе гильдийских статиков или нет.

1.8 Реальность превыше WoW. Игрок не может быть наказан за невозможность присутствия в игре по любой причине, связанной с реальной жизнедеятельностью, и не обязан ежедневно появляться в игре. Но отсутствие вашего персонажа (мейна) в онлайне больше месяца без предупреждения офицерского состава ведет к исключению (смотри пункт 4.8).

1.9 Решение об исключении игрока из состава гильдии может быть принято: лично главой гильдии, лично одним из старших офицеров (Лютым), советом офицеров.


2. События и рейды

2.1 Игрок в праве создавать события для гильдии, например для получение каких-то сложных достижений или фан-сборов при условии, что являясь организатором такого события, он принимает на себя всю ответственность за его проведение, обязан знать тактики на желаемые достижения и уметь объяснить их группе.

2.2 Участие в гильдейских событиях обязательно для тех, кто на них подписался, и не предупредил о невозможности участия заранее.

2.3 Рейдер гильдии обязан в оговоренное время (сбор рейда начинается в 20:50, с тем чтобы в 21:00 пуллил трэш/босс) быть готов к сбору рейдящей группы, закончив выполнение заданий и завершив битвы на аренах/бг, покинуть данжи. Быть отремонтированным на 100%, иметь при себе всю необходимую химию, установленные и работающие Войс (Mumble) и ДБМ.

2.4 Игроки по каким-либо причинам не попавшие в состав статика гильдии на текущее РТ, но оставившие заявку рейдить (в соответствующем событии или по предварительной договоренности с РЛом), должны находится в игре в рейд-время гильдии и быть готовыми присоединиться к рейду гильдии по первому требованию РЛа.

2.5 Рейдеры гильдии во время проведения рейда не имею права ставить в неудобное положение рейд лидера выражая свое недовольство его действиями в рейд чат / Войс. Все жалобы, предложения и дополнения излагайте личным сообщением РЛу во время рейда, а лучше - личным сообщением на форуме после рейда. Предложения (без эмоциональной окраски) по тактике прохождения энкаунтера всегда можно озвучить удобным для вас способом после окончания пулла. В остальном, поведение и политика проведения рейдов - обязанность и ответственность РЛа.


3. Волки имеют право

3.1 Рассчитывать на уважительное отношение к себе и своему игровому времени.

3.2 Рассчитывать на бесплатный крафт вещей от крафтеров гильдии с предоставлением им необходимых ингредиентов. Рейдеры в праве рассчитывать на чантинг и геминг вещей за счет гильдии, а также на предоставление им рейдовой химии в дни проведения рейдов.

3.3 Пользоваться бесплатно гильдейским банком, соблюдая правила ячеек. Ремонт экипировки рейдеров в размере установленных сумм также производится за счет гильдийской казны.

3.4 По достижении 90-ого уровня рассчитывать на участие в гильд-рейдах, изъявив о своем желание рейд лидеру, при наличии соответствующего илвл и свободных мест в рейде.

3.5 Выдвигать свои предложения по улучшению гильдии.

3.6 Оспаривать действия любых членов гильдии, не зависимо от ранга и занимаемой должности, если они противоречат правилам сервера или уставу гильдии.


4. Волкам запрещено

4.1 Совершать действия или бездействия порочащие честь гильдии или отдельных ее членов.

4.2 Изъясняться, используя нецензурную лексику, в форме оскорбительной для других игроков.

4.3 Игрок всегда должен дать адекватный, ясный и понятный ответ, обратившемуся к нему офицеру.

4.4 Высказывать свое недовольство устройством и организацией гильдии, проведением рейда в гильдейском/рейдовом чате - все жалобы предложения и дополнения излагайте на гильдийском форуме.

4.5 Предпринимать какие-либо действия от имени гильдии без согласования с офицерами гильдии.

4.6 Игрокам запрещается зарабатывать на своих согильдийцах. Игрок должен бесплатно предоставлять услуги по крафту вещей для других членов Гильдии (при предоставлении ими ингредиентов), никаких спекуляций.

4.7 В зависимости от тяжести проступка к членам гильдии может быть применено одно из следующих наказаний:
- понижение в звании;
- временный мут;
- исключение из гильдии (смотри пункт 1.9).

4.8 Отсутствие игроков долгое время (мейн - месяц, альт - две недели) без предупреждения офицеров гильдии приводит к исключению.

5. Порядок приема


5.1 Для приема в гильдию желающий в обязательном порядке должен оставить заявку на форуме в соответствующей теме.

5.2 Форма заполнения заявки представлена в первом сообщении соответствующей темы. Отступление от указанной формы не приветствуется - это простейший "квест" демонстрирующий вашу внимательность и адекватность.

5.3 Заявка рассматривается офицерами гильдии. При отсутствии отрицательных отзывов человек принимается в гильдию (нужно написать в приват любому офицеру, находящемуся онлайн). Если же отрицательные отзывы есть, окончательное решение принимается ответственными за прием, либо ГМом.

5.4 Если у вас уже есть персонаж в гильдии, писать заявку для приема твинка не нужно.

5.5 Мы не принимаем в гильдию твинков при отсутствии мейна.

6. Гильдийские звания и офицерский состав


Общие права и обязанности офицеров гильдии:


1. Многие важные вопросы в гильдии решаются путем офицерского обсуждения. Голос главы гильдии при любом обсуждении считается решающим.
2. Контроль за соблюдение гильдийского Устава лежит на офицерах. Офицер обязан предупреждать нарушителя сначала в гильдийском чате, затем вынести наказание согласно Уставу.
3. Офицер имеет право как повышать, так и понижать в звании гильдийца по своему усмотрению, но согласно Уставу гильдии.
4. Офицер имеет право принимать новых людей в гильдию после обсуждения соответствующей заявки на форуме гильдии.
5. Офицер имеет право увольнять из гильдии нарушителей Устава, но только после письменных предупреждений в чате и полном игнорировании оного игроком.
6. Всем гильдийцам, имеющим право принимать новых людей в гильдию, запрещено брать уже до этого исключенных бывших гильдийцев назад в гильдию, без согласования этого вопроса на офицерском голосовании.


Вожак (Гильдмастер или просто ГМ) - глава гильдии. Имеет исключительные права (и обязанности): на назначение офицерского состава, а также при решении любых внутригильдийских вопросов и разногласий. При уходе с должности старый ГМ назначает нового.

Текущий ГМ гильдии: Пелеид.

Лютый волк (Старший офицер и помощник ГМа по ключевым векторам развития гильдии). Назначаются исключительно ГМом.

Лютый, отвечающий за ПВЕ-направление: Астаро (Леонид). Он же Троллужас.

Белый страж (Казначей). Группа офицеров, ответственная за Банк Гильдии.

Текущие казначеи: Мидзумми, Ольгерта.

Старейшина (Младший офицер гильдии). Назначаются ГМом, либо могут выдвигаться на эту должность по представлению других офицеров (или самостоятельно). Совместно с Вожаком, Лютыми и Стражами являются Советом гильдии. Помимо этого могут иметь несколько дополнительных, индивидуальных обязанностей.

Ответственные за прием: Лайвлайн, Зингзанг.
Ответственные за функционирование форума: Главныйшаман, Донатус.

Матерый (Член гильдии 90 лвл, входящий в состав ПВЕ/ПВП статика, активный участник ПВЕ/ПВП рейдов.)

Волк (Игрок 1-90 лвл, не входящий в состав какого-либо статика гильдии.)


Альт (Твинк.)

Незримо с нами (Ныне не играющие активные члены гильдии, которых мы любим, помним... и ждем назад на просторы Азерота.)

Призрак (Наказанный член гильдии.) При принятии в гильдию принимающим офицерам необходимо сменить звание с "Призрак" на "Волк" и вписать имя игрока в общую заметку.


  • Manueltwita это нравится
219yqgk.png




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных